本来なら鯨肉の赤身を油で揚げた場合に少し硬くなります。
そこで、揚げても硬くならないように、実は丁寧に下ごしらえをしています。
この下ごしらえの様子はテレビの取材などでも絶対に明かさない当店の秘密です。
決してライン生産などでは出来ない手間のかかる職人技です。
このおかげで当店の「ながさき鯨カツ」は、冷めても柔らかく、
むしろ、冷めた方が美味しいと評判になりました。
鯨の赤肉の美味しさが引き立つ秘伝のタレに、下ごしらえした鯨肉を漬け込んでいます。
だから、何も付けずに食べて美味しいのです。ファンの心を掴む当店自慢の味です。
冷めた方が美味しいと言われるのは、柔らかいだけでなく、この味こそが、その理由です。アツアツよりも冷めていた方が、味が鮮明に分かるからです。
パン粉と小麦粉も美味しいカツを作るためにはこだわらなければいけない要素です。
近年の小麦価格の高騰は手痛いですが、味を守るため、決して妥協はしません。
当然ですが、揚げ方は重要です。当店は鯨専門店ですが、鯨カツを揚げる時だけは、揚げもの専門店と言っていいほどの職人ぞろいです。
百貨店催事で購入し、すごく美味しかったので、それ以来、我が家では通販でお取り寄せしています。
店頭で買える長崎の人たちが少しうらやましいですが、調理済(揚げ済)冷凍を、レンジでチンして、晩御飯のおかずや、ビールのおつまみに、家族全員で美味しくいただいています。
こんなに美味しい鯨カツは絶対に他ではお目にかかれませんね。
鯨のお刺身も一緒に取り寄せて本当に美味しくいただいています。
東京都 高田様
百貨店の物産展で、最初、懐かしいなと思い購入したのがきっかけです。
今でも忘れませんが、この時、柔らかくてすごく美味しくて衝撃を受けました!
こんなに柔らかくて美味しい鯨カツは、
これだけです。
それ以来、地元の百貨店に来るたびに
購入しています。
京都市 綾部様
時々子供たちやパパからリクエストがあるので、街に買い物に行った際に本店で購入しています。
数枚買って帰っても、3人の子供たちが、パクパク食べるので、いつも私の食べる分は少しだけです。
長崎ではかなり人気、我が家でも大好評のながさき鯨カツです。
長崎市 中島様
全国の駅弁に精通していますが、ながさき鯨カツ弁当は、
めっちゃめちゃパンチがあり、多くの駅弁ファンを魅了していると思います。
私もその一人です。毎年駅弁催事で会えることを楽しみにしています。
大阪市 河野様
袋から出して、
電子レンジか
オーブントースターで
チンするだけ!!
自然解凍した後に
160℃の油で
サッと揚げて
ください。
▼箱入
内容量 | 3枚~20枚 |
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保存期間 | 製造から冷凍で1ヶ月、冷凍から解凍後3日 |
配送について | 冷凍便でお届けします。 |
美味しい食べ方 | 生タイプは、冷凍から解凍後、160度の油でこんがりキツネ色にサッと揚げてください。鯨は火の通りが早いので揚げすぎにご注意下さい。 揚げ済タイプは、電子レンジで温めた後に、オーブントースターで1分弱焼いていただくとカリカリッと美味しく召し上がれます。 |
ご注文時・ご注文後のご注意 | |
※一回のご注文で最大20枚までとさせていただきます。 ※お届き次第、冷凍庫で保管してください。 |
こちらの商品は、クロネコヤマトの
クール便 にて配送いたします。
※冷蔵・常温商品との同梱は出来ませんので
ご注意ください。
(別途料金が必要です)
▼赤箱入
・16枚以上の場合は箱が2つになります。
・写真はイメージであり、枚数は選択した枚数になります。
ながさき鯨カツ(生)又は(揚) 3枚〜
販売価格(税込) | 【カツの種類と枚数】を選択で 表示されます。 |
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下記選択BOXよりお好きな枚数をご注文下さい。
いつでも簡単に召し上がっていただける「揚げ済タイプ」と調理派の方に「生タイプ」をご用意いたしました。お好みでお選びください。
お召し上がりの目安(お子様から大人まで)
ご飯のおかず 1枚〜1枚半
お酒のおつまみ 1枚